Ньокки: итальянские пельмени

В Италии пельмени называются ньокки, что во множественном числе означает ньокко. Слово буквально означает «комок», и легко понять, почему, когда вы видите узловатую форму этого итальянского блюда.

Если вы хотите заказать продукты на дом пельмени обязательно должны быть в вашем списке.

Как и макароны, ньокки — основной итальянский рецепт. Доказательством универсальности итальянской кухни является то, что это блюдо можно готовить и подавать различными способами, используя различные ингредиенты, столь же разнообразные, как и каждый итальянский регион. У каждой семьи в Италии, вероятно, есть свой собственный способ приготовления этого восхитительного рецепта.

Ньокки обычно готовят из картофельного пюре, смешанного с мукой. Римские ньокки алла романа готовят из манной муки, молока и сыра. В других видах используется обычная мука и остатки хлеба, в то время как у Флоренции есть свой особый рецепт ньокки, приготовленный из шпината и рикотты. Эта флорентийская версия ньокки называется strozzapreti, или душитель священника, происходящая из старых легенд о священниках, которые задыхались от слишком быстрого поедания этого великолепного вкусного блюда.

Чтобы приготовить ньокки, ингредиенты формируют в небольшие комочки теста с ребрами по бокам, чтобы создать большую площадь поверхности для прилипания соуса. Чтобы избежать прилипания во время приготовления, каждый ньокко следует бросать по одному в кипящую воду и вынимать, как только они всплывут на поверхность. Его можно подавать с любым соусом, который вы предпочитаете, начиная от масла, сыра, томатного соуса или соуса песто. Это вкусное блюдо может быть самостоятельным блюдом или служить альтернативой пасте во время еды.