​Параллельные реальности.

Случилась недавно у нас на проекте Маскулист следующая любопытная переписка:

MegX комментирует статью:
Кстати, комрады. Вот часто езжу я в машине по работе, на далекие расстояния. И, ессно, слушаю там радио. Разные радиостанции. Так вот у всех у них есть типа стол заказов — где можно че-нить для кого-нить заказать (песенку). И вот замечаю, что практически большинство (ну 7 из 10) заказов — идут от баб типа своим половинкам. Причем оч даже теплые. Типа — вот хочу передать привет своему мужу, он сейчас на работе/в дороге/в командировке, вот люблю-нимагу, ждем его с сыном/дочерью домой с нетерпением и т.д. и т.п. и все такое прочее.
Вот как это понимать? Эти мадамы — они-не-такие? Или как-то объясняется?

Cliff отвечает MegX:
… Поставьте для мужа, который сейчас в пути, песню В нашем доме поселился замечательный сосед.)))
Занятым женщинам некогда заниматься такими глупостями, как звонки на радиостанцию и заказы песен. Вероятно, это те, что сидят в декрете и скуку разгоняют подобным образом.

MegX отвечает Cliff:
Ну почему. Это занимает 2 минуты от силы. Если она в декрете, например, с ребенком сидит. Да и просто так. Я к чему спрашиваю: может, действительно есть нетакие? Не то что бы надежда какая-то. Нет — просто с целью установления истины. Просто начитавшись маскулиста и прочего, приходишь к выводу, что нынешнее бабье — это полный неадекват во всем практически и что все нормальное человеческое им чуждо.

Cliff отвечает MegX:
Здесь, на сайте, мы все выпячиваем бабскую мерзость, — очень уж она ярка и контрастна. Безусловно есть те, кто ведёт тихую и вполне приличную жизнь, преодолевая трудности, которые преподносит жизнь, и не создавая искусственно трудностей на пустом месте. Всё дело в том, что такие реально незаметны, и их не так уж много. Это — как с нашкодившим священником: — Вот он какой, значит, все они там такие! А это неверно. Большинство из них вполне достойные, но тихие, незаметные, как и подобает быть настоящему священнику. Кстати, мы совершенно не рассматриваем мужскую мерзость в браке, а она имеет место. И иногда женщина выступает инициатором развода только из-за того, что реально больше нет сил жить с таким, просто небезопасно. И не все разведённые подают на алименты, — я знаю и таких. Мир не чёрно-белый, он состоит из оттенков серого…

Вот обо всем этом и поговорим подробнее, благодарю комрадов за животворный творческий пендель!
Тема перманентно, годами, давящего на психику чужого благополучия в личной жизни, на фоне громадного безнадежного личного одиночества, знакома мне, мягко говоря — не понаслышке! Помимо упомянутых коллегами живых радиоэфиров, где все друг друга обожают, непрерывно поздравляют и щедро делятся своим Щастьем с окружающими, не спросив их (окружающих) согласия, по молодости и ранней юности мне мощно било по психике огромное количество влюбленных (?) парочек, бродивших по городу в очень далекие до-, во время- и после-перестроечные времена. Таковых немало и в наши дни, но 30 лет назад было значительно больше, и девки были значительно красивШЕ, и вообще привлекательнее. Последнее утверждаю отнюдь не по субъективной причине, что молодость со временем в памяти сильно хорошеет, а исходя из вполне объективных наблюдений и статистики:
Я еще успел застать те времена — примерно 1983-1990 гг. — когда по Москве ездило не 5-7 миллионов автомобилей, как сейчас, а двести тысяч — цифра официальная, помню точно. Жить тогда в Москве в плане экологии было значительно приятнее — воздух был в разы чище, а шума — в порядки меньше. И была тогда в Москве масса всяких мест — половину их них наш замечательный на всю голову, ретивый мэр позже благополучно уничтожил — где очень приятно гулялось, особенно весной и летом, и можно было встретить ну просто ОЧЕНЬ МНОГО влюбленных парочек, ведущих себя более, или, иногда, менее, пристойно, по причине отсутствия альтернативных вариантов уединения и проведения досуга, нежели бродилки по городу.
Помимо того, что попадавшихся на глаза девушек в парах было тогда значительно больше, сами они были, в среднем, значительно привлекательнее сегодняшних, и встречалось очень много просто замечательных красавиц — по пикаперским канонам — от восьмерок до десяток, в том числе — в общественном транспорте, поскольку автомобили были доступной далеко не всем роскошью.
Наблюдая за сегодняшними молодыми девками, я пришел и к еще одному любопытному выводу — во времена моей юности бабы значительно меньше искусственно разрушали свою внешность. Как я писал, очевидных пьющих и курящих шмар хватало уже и тогда, но было их не подавляющее большинство, как сейчас, а процентов 10-20 от всех. Кроме того, тогдашние веяния моды не были столь гротескно чудовищны, и бабы, соответственно, уродовали себя значительно меньше, это же относится к прическам, стрижкам, перекрашиванию волос, пирсингам и татуировкам. То есть, если сейчас так или иначе не изуродовавшая с малолетства свою внешность, выглядящая естественно, свежая красивая девушка уже стала величайшей редкостью, то лет 25-30 назад таковые еще, можно сказать, преобладали.
Здесь же нужно упомянуть, что один из моих знакомых альфачей-мегатрахарей жил по соседству, и я весьма часто из окон собственной квартиры наблюдал, как он ведет к себе очередную красавицу, иногда и по несколько сразу или в один день по очереди.
Лицезрение одиноким и несчастным мною огромных количеств всех этих красавиц, как поодиночке, так и в компании разных мастей личностей мужского пола, било по моей тогдашней неокрепшей голове со страшной силой. Далее, в 90-е годы прошлого века, когда, как Кинг-Конг на улитку, наступил полный и окончательный песец капитализм, по вышеупомянутым причинам, количество доступных взгляду красивых девушек начало быстро и резко сокращаться, зато, не менее быстро и резко возник неблагоприятный фактор, упомянутый в переписке коллег — давление на психику от прослушивания множества, плодящихся как микробы, быдло-радиостанций, где все друг друга феерически любят и непрерывно поздравляют, с преобладанием приятных женских голосов.

Но, в 90-е годы, в особенности — к концу таковых, я уже был личностью вполне осознанной, умел (не на 100%, но — в основном) решать возникающие проблемы, особенно с собственной головой, и, параллельно с наработкой опыта знакомств с женщинами, я учился не позволять подобным аудио-видео-факторам внешней среды как-либо влиять на мои настроение и эмоциональное состояние, чего и окончательно добился примерно к тридцатилетнему возрасту, совпавшему с поздними 90-ми. Моими размышлениями, выводами и практическими советами далее буду делиться с уважаемыми читателями. Надеюсь, советы найдут своих адресатов, поскольку проблема точно — не только (была) моя. Итак:

Механизм и причины.

Был такой знаменитый в свое время монолог Жванецкого — название не помню, цитаты не помню, год выхода не помню (конец 80-х — начало 90-х?), помню только смысл, он такой — Хорошее есть, оно где-то рядом, но мы не там! Оно — здесь, мы — там! Оно — там, мы — здесь! И никак не встретимся, хотя все время рядом! Вот еще чуть-чуть — и уже! Но все никак!
Вот такое-же ощущение было у меня от баб — что полно же вокруг, совсем рядом — хороших, любящих, нетаких, которые и на радио валом звонят и по паркам с молодыми людьми обжимаются, а мне по объявлениям прет практически сплошное дерьмо фонтаном, видимо — все хорошие и красивые уже заняты? — пока не накопился к середине 90-х практический опыт личного общения по огромной выборке, и я не начал методично и дотошно обдумывать и анализировать — что же имеет место быть в объективной реальности?

Во первых — и покончим с это темой, хотя она — одна из ключевых, про разницу между быдлом и не быдлом (а Лурк пусть идет лесом!) я много раз писал, в частности:
http://www.masculist.ru/blogs/memuary-omegi/memuary-omegi-znakomstva-cherez-gazety-chast-32-bydlo.html
Практически все бабы — быдло, исключения если и есть, то мизерны — доли процента, а с быдлом может успешно коммуницировать только быдло. Поскольку лично я — как раз совсем не быдло — от 95-99% самок я автоматически отсечен.
В начале 90-х начали выходить газеты и мне валом поперли отвечать молодые, свежие, и в большинстве симпатичные или даже красивые девушки — именно такие, каких я тысячами видел поодиночке или со спутниками, которым люто завидовал! Постепенно выяснилось, что никакая коммуникация между нами невозможна, настолько разные у нас интеллектуальные уровни — у меня хоть какой-то, у большинства барышень — полный ноль и минус; цели — у меня — секс и дружба, у баб — авральный брак с яростной агрессией на альтернативную точку зрения; подход к ожидаемым отношениям — у меня — равноценное дружеское партнерство и взаимоуважение, у баб — абсолютное доминирование при полном безоговорочном подчинении мужчины. Причем говорю я все это о практически уже исчезнувших, более-менее на первый взгляд приличных и вменяемых молодых девушках. О бесчисленных сволочных монстрах, потреблядях, СДС и прочих патологиях я подробно писал в Мемуарах.
Как я писал, при знакомстве говносамка смотрит в первую очередь на три качества мужчины — ресурсность, ранговость и управляемость. Иногда ищет все сразу — настоящего мужЫка, иногда, по отдельности или в произвольных комбинациях. Совсем или относительно молодые быдлосамки, как правило, сначала проверяют мужчину на ранговость — альфач — неальфач — пробивает на инстинкт или нет? Если альфач и пробивает — на этом требования заканчиваются — крышу сносит, баба течет и влюбляется. Но альфачей мало. Далее баба выясняет ресурсность потенциального донора — сколько именно материальных благ можно отжать у парня, и стОит ли овчинка выделки? Если донор представляет интерес для запуска в разработку, самка выясняет управляемость — насколько он управляем, легко ли поддается манипулированию и расстается с ресурсами. Потасканные говносамки в возрасте — более 25-30 лет, часто мужчину на ранговость уже не проверяют, интересы становятся сугубо материальными. Еще более опытные и потасканные говносамки, как правило, уже за 30-35 лет, РСП и страшные, смотрят уже исключительно на управляемость, на предмет лоха сначала окольцевать, а имущество и бабло выбить из него уже позже.
Так вот — все (не)молодые люди, которые попадаются на глаза в компании девушек, либо альфачи, либо ресурсные лохи, выбранные бабами за готовность оплачивать их безразмерные хотелки, как бы красиво и романтично их не выглядело их общение для случайного стороннего наблюдателя — тебя, комрад. Либо лохи не ресурсные, но намертво сидящие во френдзоне, которых в момент визуального контакта с наблюдателем как раз используют по прямому лоховскому назначению — бесплатные клоун, эскорт, охрана.

Теперь попробуем порассуждать о том, кто именно, когда именно, и почему именно звонит с поздравлениями на радио?
Есть такая штука, как демоверсия. И есть такая глобальная ошибочная мужская точка зрения, что демоверсию баба обязательно играет, и играет непременно осознано. То есть все заранее распланировала, рассчитала, расставила приманки и капканы для овладения лохом и его ресурсами, и применяет их в нужные моменты по мере развития событий. Иногда, даже часто, все именно так и происходит, поскольку циничных безжалостных баб-стратегов действительно много, особенно среди РСП, и становится все больше и больше. Но, на самом деле, чаще, при внешнем сходстве в развитии ситуации, сама баба воспринимает все по другому, не все планирует, и действует не на основании долгосрочного холодного расчета, а так, как ей велят инстинкты. А инстинкты велят самке рано или поздно перейти к доминированию, поэтому конец у всех матриархальных союзов один — развод, распил, алименты, либо сосуществование кадавра и подкаблучника.
Но, если баба попадается не полностью ссученная уже до отношений (брака), в ее жизни может быть период, иногда в несколько лет, когда она еще действительно любит мужа, или ей так кажется. Потом-то она с гарантией развалит семью и обосрет жизнь и себе и мужу, но это потом… А сейчас она радостно звонит на радио, ведь ей кажется, что ее состояние будет длиться вечно.
Потому что бабы — быдло, а быдло живет инстинктами и сиюминутными эмоциями. Анализировать и планировать оно не способно. Вне зависимости — плохо ли бабе или хорошо, ей кажется, что это состояние никогда не кончится. В психологии это явление называется сверхобобщение или эмоциональное экстраполирование.
Если примерно прикинуть, какое количество баб по городу, региону, стране, а в случае со звонками на радио — и мужчин, находится в данный момент в фазе взаимная любовь или семейное щастье, то станет очевидно, что таковых хватит с лихвой для обзвона и обэсемесивания всех релевантных говно-радиопередач. Как сказал тот-же Жванецкий — Много нас — на все хватает!.

Что происходит в собственной голове?

Одинокого наблюдателя, завидующего молодым людям, замеченным в компании красивых девушек.
Как-то раз один мой друг, проплывая на байдарке мимо занимающейся любовью на берегу парочки, с грустью подумал — На его месте должен был лежать я!
Так вот, происходят в головах одиноких мужчин, наблюдающих или слышащих моменты чужого, как они себе фантазируют — щастья — две следующих вещи — зависть и ревность. Обе возникают на основе мощных и древних инстинктивных программ, еще дообезьяньих, причем возникают автоматически. Зависть и ревность — эмоции совершенно нормальные, стесняться их не нужно — у наших далеких предков они способствовали успешному естественному отбору. В нашем случае они вполне поддаются сознательному контролю.
И зависть и ревность тесно связаны с инстинктом собственности и ранговым инстинктом, а ревность — еще и с половым инстинктом. Подробнее разбирать не буду — увязну и уйду от темы.
Начну с интересного момента — если мужчина видит другого мужчину в обществе непривлекательной, с точки зрения наблюдателя, женщины — наблюдатель ему не завидует, скорее жалеет или считает глупым или неудачливым. То есть, чтобы начать завидовать или ревновать, необходимо сначала подтвердить в своей голове ценность данной самки. Поэтому, когда речь идет о поздравлениях по радио, очень полезно учитывать, что с высокой вероятностью приятный голос может принадлежать еще тому чудовищу! Поскольку я лично все знакомства начинал с телефонных переговоров, по этому моменту готов подписаться под каждым словом!
Если взглянуть на процессы, происходящие в голове мужчины — слушателя или наблюдателя, масштабно и системно, обнаруживается следующая логическая цепочка:
1. Вера в существование нетаких женщин — не сук, не проституток, не стерв, не сволочей и т.д. Естественно, любая незнакомая красивая девушка по умолчанию воспринимается как нетакая.
2. Далее — зависть и ревность — у другого мужчины есть нечто сверхценное — нетакая — что могло бы быть у меня тоже.
3. Разнообразнейшие негативные мысли, за которыми следуют негативные эмоции — печаль, подавленность, безнадежность и т.д.
По этому пункту возможно широчайшее разнообразие мыслей и эмоциональных реакций, в зависимости от психологической конституции наблюдателя, его возраста и жизненного опыта, наличия у него репрессии и, если да, тяжести и разновидности таковой.

Что делать?

1. Поменьше слушать говнорадио и особенно концерты по заявкам — устранить фактор беспокойства.
2. Понимать и постоянно повторять в собственной голове, что, то что я сейчас вижу или слышу — приятный голос любящей жены или подруги, красивую девушку одну или с мужчиной — это не более чем случайная разовая картинка, точечный видео/аудио кадр из ленты, о сути и содержании которой я не имею ни малейшего представления. Кто эти люди, хорошие или плохие, каково их прошлое и будущее, какие у них на самом деле отношения, счастливы ли они???? — тайна, покрытая мраком!
3. С вероятностью 99%, находящийся рядом с красивой девушкой мужчина — либо купивший ее спонсор, либо альфач, либо находящийся в разработке раб-подкаблучник, либо лох — обитатель френдзоны. Хочется ли оказаться на их месте и стОит ли им завидовать? Нужна ли такая девушка?
4. Нетаких и таких, как и хороших или плохих женщин не бывает — бывает плохое или хорошее правовое поле, в котором бабе либо позволено реализовывать деструктивные инстинктивные программы, либо они контролируются или блокируются. В первом случае все быбы — суки, стервы и бл..ди, во втором — верные жены и хорошие матери, или близко к тому.
5. Неизвестно, кому больше повезло — кто счастливее — управляемый бабой, пусть даже красивой бабой, алень-подкаблучник, или независимый, неуправляемый с точки зрения баб зрячий мужчина?!
Лично я склоняюсь к последнему. За мою долгую жизнь, за разовыми исключениями в лице случайного общения с эталонными кретинами-быдланами-баборабами, ни одни из моих женатых знакомых и друзей не пытался агитировать меня на брак!
6. Почаще вспоминать о статистике разводов, отнятых детях, ограбленных мужчинах, алиментном рабстве, женском семейном психологическом терроре и прочих казусах наших очаровательных законах и жизни в целом. При зависти и тоске о мифической нетакой очень отрезвляет!

Спасибо за внимание! С уважением.
Михаил.